央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]6月17日午间我爱世界杯

发布时间:2010年06月17日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:直通南非 2010世界杯

    中国网络电视台消息(中国新闻):  

    一、世界杯赛事分析

  昨夜今晨,世界杯共进行了三场小组赛。其中西班牙0:1不敌瑞士让人大跌眼镜,爆出开赛以来最大冷门。

  美国 《亚特兰大电报》 西班牙世界杯表现不佳属正常

  西班牙是这届世界杯的夺冠热门,他们拥有最好的球星、最好的联赛,并且是第12次参加世界杯,而在过去与瑞士的18次交锋中从未失手。这次 0:1负于瑞士后,连小组出线也成问题。但对于西班牙来说,在世界杯表现不佳并不奇怪。历史上,西班牙队向来都是夺冠热门,但是西班牙在世界杯历史上的最好成绩也只不过是四强。有足球评论员指出,瑞士爆冷胜西班牙使H组形势更不明朗,西班牙和智利会在淘汰赛相遇,瑞士如果能在6月25日击败洪都拉斯的话则可晋级。今年的世界杯赛,一旦西班牙小组第二出线,1/8决赛碰上的就极可能是强大的巴西,事实上,世界杯历史上没有首战失败者能夺冠的,因此,西班牙的压力可想而知。

  另外,东道主南非队的世界杯之路也格外坎坷,在小组赛第二轮的首场比赛中,南非就以0:3大比分落败,前景堪忧。

  南非《邮政卫报》南非世界杯梦想破碎

  乌拉圭完胜东道主南非,暂居A组榜首。两战过后,仅拿到一分的南非出线前景已是岌岌可危,他们在乌拉圭面前几乎没有任何机会,门将库恩吃到红牌更是给东道主以重创。不少失望的球迷甚至提前退场,显然他们已看不到这支国家队更多的希望。目前南非仍积1分,最后一轮将死磕法国。

  主持人:智利与洪都拉斯的比赛将一名草根球员打造成了明星,他就是智利队的博塞茹尔。

  新浪 “绝对草根”一夜间成智利英雄(3张)

  在智利和洪都拉斯队的比赛中,博塞茹尔不仅奉献了一粒进球,还有1次过人、1次解围和1次威胁传球,出色的发挥获得了国际足联评选的当场最佳。而他带来的这一场胜利,还为智利队结束了世界杯赛上48年不胜纪录。一夜之间,博塞茹尔从默默无闻的草根球星,成为了智利人心中家喻户晓的英雄。博塞茹尔曾效力比利时超级联赛的根特队,但却遭遇了水土不服,曾连续一个赛季0出场,更多的时候他只是消磨于预备队。

  世界杯赛事预测

  北京时间今天晚上,风头正劲的韩国队将迎战夺冠热门阿根廷。

  搜狐体育 韩国力捍亚洲荣誉

  作为为数不多的进军世界杯32强的亚洲球队,韩国队虽然战胜阿根廷队的胜算不大,但是他们决心要捍卫亚洲球队的荣誉,血战到底。(1张)

  中新社 梅西与朴智星的巅峰对决?

  韩国队头号球星朴智星曾公开表示要战胜阿根廷,甚至都不会考虑平局。朴智星的宣言虽然有虚张声势之嫌,但世界杯赛场没有爆不了的冷门。此外,通过此役也不妨看看韩国媒体的预言是否靠谱——韩国媒体称,本场比赛将是梅西与朴智星的巅峰对决。(3张)

  美联社 墨西哥:枕戈待旦

  即将应战法国的墨西哥队也正在积极备战。墨西哥国家队小组赛首战的进球功臣马科斯表示,球队第二轮小组赛与法国队的较量将“至关重要”,墨西哥必须战胜对手以获得小组出线的先机。(2张)

  Goal.com 法国誓言横扫墨西哥

  法国队在第一场迎对乌拉圭的比赛中只换来0:0的战果,对于曾经的欧洲冠军来说确实意味着“惨败”。现在法国反思失败,总结教训,发誓要在对战墨西哥时把势头扳回来,赢得出线的机会。法国球星阿比达尔也表示,法国队必将击败墨西哥队,让世界杯梦想延续。(2张)

  世界杯花絮

  阿根廷《民族报》 阿根廷中小学为世界杯让路(3张)

  世界杯上,即将到来的阿根廷和韩国的比赛引起了阿根廷全国民众的关注。阿根廷学校总局为此出台新规定,布宜诺斯艾利斯省内没有电视机的公立中小学将允许学生在家看完比赛再上课。每个在家看电视的中小学生可以在比赛结束后的10至15分钟内到校。这项新规定的实施主要是针对阿根廷与韩国的这场比赛,而接下来阿根廷对决希腊的比赛将在下午15:30结束。中小学上课时间是否为此改变和学生在家看比赛是否需要家长授权等事宜则仍在商榷中。

  美国《基督教科学箴言报》 太空人也要做“球迷”(3张)

  世界杯的影响真是无处不在,连外太空的空间站都被“波及”到了。正在国际空间站里的美国宇航员特蕾西·考德威尔和两个俄罗斯同事每天都会围坐在电视机前,观看南非世界杯足球赛。41岁的特蕾西是一名化学博士,她和两名俄罗斯同事是今年4月2日出发前往空间站的。您能想象吗,现在在离我们非常遥远的太空,有一群跟我们一样狂热的球迷们在热切关注着南非世界杯的一举一动。