央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]泰国:南非世界杯转播侵权问题亟待解决

发布时间:2010年06月16日 23:23 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):南非世界杯开赛以来,亚洲各国球迷都遇到了需要克服时差等诸多障碍。15号,泰国球迷们又有了新麻烦,因转播世界杯赛事的泰国RS娱乐有限公司突然对传送信号加密,导致部分球迷无法正常观看比赛。

  RS娱乐有限公司作为2010南非世界杯的官方合作伙伴,在泰国拥有对所有赛事的独家转播权。但由于该公司在转播世界杯赛事时一直没有加密,发生了信号被广泛盗用的事件。15号,为维护自己的正当权益,RS公司开始在传输信号上加密,造成部分球迷无法正常观看世界杯赛事。

  有些球迷不得不接收缅甸、老挝等邻国的卫星电视信号。虽然在收看时存在语言问题,但他们都表示这对收看赛事本身影响不大。也许世界上不存在语言沟通障碍的除了音乐、美食外,第三个就是足球了。