央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]【执政党、在野党进入参院选举胶着态势】在野党向众议院提交内阁不信任案

发布时间:2010年06月16日 23:18 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>



  中国网络电视台消息(今日亚洲):16号上午,日本在野党自民党向众议院议长提交了针对菅直人内阁的不信任案。而执政党民主党则于晚些时候在众议院全体会议上凭借多数议席优势,投票否决了这一不信任案,并宣布本届国会按照计划于当天闭会。

  自民党等7个在野党的国会对策委员长与众议院议长横路孝弘在当天早些时候进行了会晤。在野党方面认为有必要追究菅内阁对政治与金钱等问题的基本方针,因而要求将原定于当天闭会的国会延长9天 、至本月25号,并召开众参两院预算委员会会议。但是执政党民主党则以没有和在野党协调好预算委员会的日程为由,坚持按期闭会。

  按照参院选举6月24日发表公告、7月11日投票的日程设想,朝野双方将进入竞选态势。

  共同社说,自民党提交不信任案是为了在参院选举前突出与菅直人政府的对决姿态。

  分析人士指出,虽然执政党最近在选举新党魁后支持率一路飙升,但这并不表示民主党就会最终赢得参院大选。而如果执政党的参院选举落败,将首先影响到首相菅直人的“大幅削减日本财政赤字计划”。