央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[新闻联播]国际简讯

发布时间:2010年06月16日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  联合国将负责运送遭以扣押救援物资进入加沙

  联合国15日表示将负责接手5月底遭以色列扣押的人道救援物资,并将其全部运送至加沙进行分发。

  以色列2007年开始对加沙地带实施封锁。加沙常住居民大约150万,70%以上生活在贫困线下。这一地区一半以上的耕田荒废,失业率高。大部分居民靠联合国救援物资维持生计。

  墨西哥政府限制美元现金存储防洗钱

  为防止毒贩用美元储蓄的方式洗钱,墨西哥政府15日对美元存储设置金额限制。个人每月在银行存储美元不得超过4000美元,约2万7千元人民币;企业不得超过7000美元,约4万8千元人民币。墨西哥各银行近年发现,有近100亿美元的存储和交易不能由正常商业活动解释。

  俄罗斯向国际空间站发射载人飞船

  北京时间今天早上5点35分,国际空间站第24长期考察组3名宇航员乘俄罗斯载人飞船升空前往国际空间站,开始长达半年的太空之旅。驻站期间,这3名宇航员将接待美国航天飞机、俄罗斯载人飞船以及3艘俄罗斯货运飞船,此外,他们还将进行5次太空行走。

  日本开发婴儿机器人探究幼儿认知力

  日本研究人员日前向媒体展示了一款具有强烈好奇心的婴儿机器人,它几乎与9个月大的婴儿具有同样的体格和运动能力。

  人出生大约9个月后,随着爬行能力增强,行动范围扩大,认知能力出现飞跃性变化。这款机器人有助于研究婴儿的认知能力。

  洛杉矶电子娱乐展开幕 主打三维与体感技术

  美国洛杉矶电子娱乐展15号开幕。本届展览以奇幻的3维大屏幕,灵敏的动态捕捉相机,神奇的体感设备为主题,让游戏玩家们充分享受高科技发展带来的快乐。

  一年一度的洛杉矶电子娱乐展自1995年举办以来,已成为全球游戏玩家的最大盛会。

  仿真恐龙新加坡闹市现身为舞台剧造势

  15号,一只两米高的恐龙出现在新加坡的闹市街头,这并不是侏罗纪公园的再现,而是演出公司为年底将在新加坡上演的舞台剧《与恐龙同行》举行的宣传活动。

  舞台剧《与恐龙同行》根据英国广播公司的同名纪录片改编,表现了恐龙从诞生、繁荣、称霸到衰落、灭亡的历史。按计划,新加坡演出结束后,《与恐龙同行》还将在日本和中国等地进行巡演。