央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][南 非 世界杯第六天]朝鲜小负巴西 葡萄牙闷平对手

发布时间:2010年06月16日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


  中国网络电视台消息(新闻20分):世界杯昨夜今晨进行了三场比赛,最激动人心的要算神秘之师朝鲜队“硬扛”五星巴西了。

  开场哨还没吹响,七尺男儿郑大世已在朝鲜国歌声中热泪盈眶,这似乎预示了,即将上演的将是一场悲壮的战斗。也许朝鲜队的技术没有巴西细腻,进攻没有巴西犀利,但朝鲜人用无所畏惧的坚忍作风告诉世界杯,44年后,我们回来了!开场后巴西队疾风骤雨般的进攻,足以让任何一支强队胆寒,但郑大世一往无前地突破射门,车正赫一鸣惊人地拔脚怒射;文人国出其不意地远程吊门。不示弱、不保守,朝鲜人让桑巴军团上半场无功而返!易边再战,巴西队攻势更猛,第55分钟,麦孔带球突进,轰出技惊四座的弧线球,皮球从朝鲜队门将和门柱之间飞进大门,这记无限接近零度角的神奇射门,让桑巴军团终于领先。第72分钟,罗比尼奥的精妙传球穿透朝鲜队防线,埃拉诺一击致命。2比0,桑巴军团用实力证明,他们仍是王者!但是,大势已去的朝鲜队并未乱了阵脚,终场前1分钟,郑大世左路头球回传跟上的队友池润南,后者禁区内面对守门员冷静起脚命中。怒射破门,1比2!朝鲜队时隔44年后又一次在世界杯赛场上取得进球!虽然最终胜利的结果属于巴西,而对胜利的执著属于朝鲜!

  新西兰和斯洛伐克的比赛充满戏剧性,斯洛伐克队的维泰克第50分钟头球率先破门。而新西兰队则在伤停补时最后一分钟,依靠里德的头球搬评比分,砸碎了斯洛伐克到手的胜利。科特迪瓦与葡萄牙的比赛给人印象最深的,就是第11分钟,C罗一脚35米开外、击中门柱的远射。此后双方都没有找到破门良机,最终0比0互交白卷。