央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][直通世界杯 赛事预告]西班牙最后亮相 东道主渴望胜利

发布时间:2010年06月16日 07:26 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>

专题:直通南非 2010世界杯


   今日赛事预告》》》

    6月16日 19:30 洪都拉斯VS智利  内斯普利特

    6月16日 22:00 西班牙VS瑞士    德班

    6月17日 02:30 南非 VS 乌拉圭  比勒陀利亚

    中国网络电视台消息:南非世界杯赛第六日,32强将亮相完毕,东道主南非队和老牌劲旅乌拉圭队将拉开第二轮赛事的战幕。

  洪都拉斯-智利:H组,北京时间16日19:30。

    南非之行,是洪都拉斯队第二次参加世界杯赛。1982年,他们首次亮相世界杯赛,未能小组出线。

    该队虽然不太受球迷关注,但其队员个人能力较强,37岁的老将卡洛斯·帕文是本届杯赛所有球员中为国家队进球最多的一位(56个),曾获意甲最佳外援称号的前锋大卫·苏亚佐和在德甲征战的帕拉西奥斯是目前该队的当家球星。

    智利队曾7次打进世界杯赛,并曾在1962年跻身四强,“智利双萨”(萨莫拉诺、萨拉斯)是不少球迷世界杯记忆中不可或缺的一个部分。

    本届杯赛的预选赛中,智利队10胜3平5负,以第二名的身份直接出线,仅落后第一名巴西1分。该队拥有强大的中后场,锋线尖刀苏亚佐以10个进球数成为南美区预选赛的射手王。

    和洪都拉斯相比,智利队无论是整体实力还是大赛经验均占优势,取胜当在情理之中。

  西班牙-瑞士:H组,北京时间16日22:00。

    是巧合也是天意,夺冠热门西班牙队在首轮赛事中压轴出场。

    在本届杯赛的四大夺冠热门(巴西、西班牙、阿根廷、英格兰)中,西班牙队是唯一没有染指过大力神杯的球队,其在世界杯赛上的最好成绩是4次止步八强。

    但在08年的欧洲杯赛上令人信服地获得冠军后,“斗牛士”就让任何强队不敢小觑。在本届世界杯预选赛上,西班牙队更是10战全胜,是32支参赛球队中唯一没有败绩的球队。

    该队虽然缺乏如梅西、卡卡那样的耀眼巨星,但各条线上的实力最为均衡,位置配备最为合理,战术打法无懈可击,被认为是西班牙足坛有史以来实力最强的一支球队,小组赛只是他们未来晋级之路的一个必经过程。

    瑞士队也是世界杯赛的常客,南非之旅是他们第九次参加决赛圈的较量。和西班牙队一样,他们的最好成绩也是八强。但不同的是,他们目前的状态要远远逊色其对手。

    该队虽然拥有光头虎将森德罗斯这样杰出的后起之秀,恩库福这样经验丰富的老将,但面对实力强大的西班牙队,他们恐怕也只能为小组第二而战。

  南非-乌拉圭:A组,北京时间17日2:30。

    这是第二轮赛事的首场比赛。在首轮赛事中,A组两场比赛都以平局收场,成为出线形势最为微妙的一个小组。

    在揭幕战与墨西哥队的比赛中,经过了上半场的紧张和慌乱,南非队在下半场突然发力,露出了“史上最弱东道主”强悍的一面。由于南非队将在小组赛最后一轮迎战该组实力最强的法国队,因此此役必将全力争胜。但他们面对的是老牌劲旅乌拉圭队,其在与法国队的首战中,在缺少一人的情况逼平对手,已向众人宣告:“老字号”球队的大门不是那么好开的。

    乌拉圭队小组赛的最后一个对手是墨西哥队,他们完全可以在此役战平的情况下,再凭借最后一役的胜利甚至战平而晋级。因此,乌拉圭队在这场赛事中的位置更为有利。如果南非队求胜心切,露出后防破绽,乌拉圭队当然不会放过品尝胜利的机会。(中新社北京6月15日电(记者 王祖敏))

  昨日精彩回顾》》》

 世界杯第五比赛日进球集锦

 巴西"零度"射门2:1险胜朝鲜

 新西兰终场进球1:1斯洛伐克

 葡萄牙0:0闷平科特迪瓦  

      赛场内外花絮也精彩》》》

 朝鲜进球功臣月收入仅12元 卡卡年薪是其40万倍

 朝鲜时隔44年再战世界杯 郑大世唱国歌泪流满面

本网特别策划》》》

  专访刘晶捷:哈维无愧大师 A组看好法国墨西哥