央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]15日亚洲速览

发布时间:2010年06月15日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  印度

  一架米格-21战斗机坠毁 飞行员成功逃生

  印度空军一位发言人15号说,一架米格-21战斗机当天在印度西北部上空进行训练飞行时突然失控并坠毁,飞行员成功跳伞逃生。目前,事故原因正在调查中。米格-21是印度空军现役最老式的战斗机机型。今年4月,印度国防部长安东尼宣布,印度空军将在2017年底之前淘汰所有米格-21飞机。

  澳大利亚

  小飞机在悉尼坠毁 2人死亡

  一架小型飞机15号早上在澳大利亚新南威尔士州悉尼市坠毁,机上两人丧生,5名地面行人因受惊过度接受救治。飞机连撞两根高压电线杆后坠地,随后起火爆炸,引发当地大面积停电。不过由于飞机避开了附近住宅楼和一所学校,事件没有造成更多人员伤亡。

  韩国

  时隔21年首次举行全国性防攻击训练

  韩国15号下午在全国范围内举行了防范化学、生物和放射性武器攻击的训练,当天下午2点,随着一声长鸣的防空警报,广播里不断传来“开始‘防范化学、生物和放射性武器攻击’训练”的通知。所有的汽车停止行驶或靠边停放,行人被引导至附近的地下通道、地下室等场所躲避。广播节目还就在遭受化学、生物和放射性武器攻击时如何应对和处置进行了教育。这是韩国自1989年以来首次在全国范围内恢复举行这一训练。

  日本

  为“隼鸟”号小行星探测器申请吉尼斯世界纪录

  日本宇宙航空研究开发机构15号宣布,已于14号为成功回归地球的“隼鸟”号小行星探测器申请吉尼斯世界记录。宇宙航空研究开发机构说,申请内容主要包括两点,其一是作为探测器,在人类历史上首次在月球以外的天体着陆并回归地球,其二是返回地球前实现了有史以来最长时间的太空飞行。