央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][我爱世界杯]新民晚报:荷兰队士气正旺

发布时间:2010年06月15日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):

    一、世界杯赛事分析

    1、荷兰VS丹麦

    新民晚报 荷兰队士气正旺

    荷兰2:0力克丹麦似乎都在大家的预料之中。在荷兰队内部,也有一种心态,认为他们如今不仅要取胜,并且要胜得漂亮。荷兰主帅范马尔维克说:“我们相信,我们会有上佳表现,如今我们必须将此变为现实。” 不过也有分析人士认为,荷兰队上下过于自信也是一种隐患。

    2、日本VS喀麦隆

    新华网:日本一球小胜喀麦隆 门将功不可没 
 
6月14日,凭借本田圭佑的进球和顽强的防守,日本队1:0小胜喀麦隆队,在E组中开了个好头。这也是日本队除本土举行的世界杯赛外第一次在世界杯决赛阶段取得胜利。而作为非洲强队的喀麦隆队在以往参加的5届世界杯上从来没有输掉过第一场比赛,但现在这个纪录被打破了。不过日本队的胜利还必须感谢他们的门将,正是川岛永嗣在最后时刻的扑救保住了日本队的胜果。纵观全场比赛 日本队的死守使得这场比赛很少有精彩镜头,也很少射门。日本队仅有5次射门,而整个下半场压在日本队半场狂攻的喀麦隆队居然全场也只有8次射门。

    3、意大利 VS 巴拉圭

    中新网:小球员难当大场面 里皮险为刚愎自用埋单 

    当向攻势足球转型的意大利遇到防守到底的巴拉圭,将是什么结果?意大利这个卫冕冠军在开普敦的遭遇,给出了答案。卡纳瓦罗被对方进攻球员完爆,阿尔卡拉斯头球攻破意大利队的球门。而下半场,意大利则依靠对方门将的失误,堪堪扳回一球。

    意大利队过去的成功,几乎都有大牌球星坐镇。而如今的意大利队,大量来自小俱乐部的平民球员,使得这支意大利队在面对逆境的时候,缺乏信心与定力,更失去了反击的能力。如果不是德罗西利用了对方门将的失误,卫冕冠军的首战,恐怕将收获一场惨淡的失利。里皮以上届世界杯功勋教练的身份重掌国家队大任,其刚愎自用,正在受到各方的抨击。

    反观巴拉圭,则高举其防守到底的大旗,虽然功利,但却实用。面对里皮版意大利队的花拳绣腿,显得滴水不漏。另外,巴拉圭在防守上采取紧逼和疯狂铲杀战术,不时亮出“断子绝孙脚”。这个战术因为同样来自美洲大陆的墨西哥主裁判的纵容,而让意大利队一筹莫展。一场1比1,也许是他们所能收获的最好结果。

    二、世界杯赛事预测

    主持人:今天晚上,世界杯小组赛F组,新西兰对阵斯洛伐克。G组的首轮较量将在科特迪瓦与葡萄牙、巴西与朝鲜之间展开。

    4、F组比赛预测:新西兰 VS斯洛伐克

    路透社     斯洛伐克有望"速"胜新西兰

    世界排名第78位的新西兰队虽然征战过1982年世界杯,但小组赛三战皆败,从实力来讲是本届世界杯F组最弱的。国际媒体看好他们的并不多,路透社认为“该队不太可能从小组出线,他们的技术不如大多对手,还缺乏速度”。应该说,只要正常发挥,打出自己的快速进攻,斯洛伐克队在与新西兰队的对决中取得世界杯的首胜应该问题不大。不过新西兰主帅赫伯特决心要令全世界的球迷重新认识新西兰,他表示“在世界杯,任何事情都会发生。”

    5、G组比赛预测:科特迪瓦VS葡萄牙

    英国《镜报》    科特迪瓦队与葡萄牙队的强强对决

    众星云集的科特迪瓦队无疑是本届世界杯6支非洲球队中实力最强的,他们的主力球星多在欧洲豪门效力。C罗认为,科特迪瓦队像大部分非洲球队一样,身强力壮,速度奇快,是一支靠身体踢球的队伍。这样的“非洲战象”如果分在另外一个小组,他们的出线希望都将增大,然而他们偏偏分在了拥有巴西队、葡萄牙队和朝鲜队的G组。葡萄牙对阵科特迪瓦的比赛胜负将会是决定葡萄牙是否能够出线的关键。与科特迪瓦队相比,葡萄牙队在中前场的攻防组织以及对节奏的把握上要更胜一筹。科特迪瓦队届时一定会试图打出开放的比赛,加快比赛节奏,用个人能力来冲击对手,但是技术细腻、经验更加丰富的葡萄牙队将更可能控制住比赛的节奏,让对手的意图落空。
G组比赛预测:巴西VS朝鲜

    6、南非《超级体育》  朝鲜悍将:必能重创巴西

    神秘之师朝鲜队时隔44年再战世界杯,朝鲜中场悍将安英学表示绝对能够重创巴西队,因为朝鲜队在精神上比桑巴军团要顽强很多。“精神上对胜利的渴望,强大的组织纪律性,以及大家齐心协力的决心是取得佳绩的法宝。”

    7、体坛周报  巴西队不惧怕朝鲜队

    朝鲜队是本届世界杯唯一使用五后卫的球队,面对朝鲜队的后场长城,巴西队多少有些担忧。不过从巴西参加世界杯的历史看,他们在世界杯首战上总能有出色的表现,而且从不惧怕亚洲球队。《supersport》透露,邓加为了迎接同朝鲜的首场比赛将封闭训练进行到底,并且多次同球员一起研究朝鲜队的比赛录像。而队中的灵魂人物卡卡则表示要在首场比赛中证明自己具备成为球队领袖的能力。