央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

希腊主权信用评级沦为垃圾级

发布时间:2010年06月15日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  新华网雅典6月14日电(记者梁业倩)国际信用评级机构穆迪14日下调希腊主权债务评级,从A3级降为Ba1级,下调4个等级,沦为垃圾级。

  穆迪表示下调希腊主权债券信用评级反映了希腊政府实施紧缩政策和改革措施的不确定性。

  希腊政府多次表示,在欧盟和国际货币基金组织(IMF)的帮助下,希腊一定能战胜危机。但是外国的分析人士对此持怀疑态度,过去几周甚至有报道说希腊经济即将破产。

  对于穆迪下调希腊的信用评级,希腊中央银行认为穆迪的评级有失公正,将加剧国际投机者对希腊危机的投机炒作。

  近几个月来,希腊官员多次指责外国评级机构和媒体对希腊经济的报道欠公平,加剧了对希腊经济破产和违约的悲观论调,并认为这是对希腊经济和欧元的攻击。

  当天早些时候,欧盟-IMF联合专家组再次来到希腊,将与希腊政府有关部门展开新一轮会谈,检查希腊政府实施紧缩政策和改革措施的进展情况。联合专家组的检查情况将直接关系到希腊政府能否顺利得到欧盟和IMF的第二笔资金支持。