央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦与伊朗签订天然气管道协议

发布时间:2010年06月14日 23:22 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):13号,巴基斯坦与伊朗签署一项约75亿美元的天然气出口协议。根据天然气管道协议,伊朗将从2014年开始向巴基斯坦供应天然气。巴基斯坦也将在大约3年内,完成从伊朗边境到讷瓦布沙阿700公里的管道铺设工程。来看PTV的报道。

  协议说,这条名为“和平管道”的天然气管道一期工程将把天然气从伊朗南帕尔斯天然气田输往伊朗东南部城市伊朗沙赫尔。目前,伊朗已完成这条天然气管道总长中的逾900公里的建设。这条管道将从2014年开始每天向巴基斯坦供应约2150万立方米的天然气。

  伊朗国家天然气公司首席执行官贾瓦德说,从14号起,伊朗方面将开始建设“和平管道”的下一段,即从伊朗沙赫尔到巴基斯坦边境的400公里管道的建设。

  出席协议签署仪式的巴基斯坦官员说,“和平管道”巴基斯坦段的建设将在为期一年的可行性研究完成之后开始;待可行性研究完成之后,从伊朗边境到巴基斯坦讷瓦布沙阿段长约700公里的管道建设还需要三年时间。

  “和平管道”早在上世纪90年代就开始筹建,原计划还将从巴基斯坦延伸至印度,但印度已经在2009年退出这一项目。