央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

韩总统李明博发表广播演说 要重组内阁注重和谐

发布时间:2010年06月14日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新网6月14日电 据韩联社报道,韩国总统李明博14日通过电视和广播发表第42次广播演说,就内阁重组和地方选举等问题阐明了立场。

    李明博表示,将对青瓦台内阁体系进行有效改组,同时选用符合新体系的阵容。他说,首先将盘点政策的优先顺序,并探讨建立和谐而建设性的党政关系及与国会关系的方案。

    他还说,将努力寻找加强与年轻一代沟通的方法,并与此次地方选举中当选的各自治团体领导人讨论为地方和国家发展进行合作的方案。

    李明博说,基于韩国追求的价值、认同感、前景的国政基调,政府将毫不动摇地贯彻和推行。“在经济全面恢复的如今,政府将着力提高亲民中道务实政策的实效。”李明博说,“今年下半年,个体户和中产阶层也将感受到景气在复苏。” 

    李明博对于6·2地方选举结果表示,作为负责国政运营的总统,虚心接受此次选举中体现出的民心,今后将更认真倾听国民求新的心愿。

    李明博说,现在是执政党也能求变的好时机,执政党应齐心协力,脱胎换骨,成为年轻而富有活力的政党。