央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][现场]触目惊心 男子鞭打未成年妻子

发布时间:2010年06月13日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[24小时]>>


录像中两女孩遭受鞭打的场景

 

    两女孩逃婚被执行鞭刑

    即使遭到非人的待遇,这两个姑娘并没有低下高傲的头颅。有好心人把她们受虐待的情况拍摄下来交给阿富汗政府。阿富汗政府采取行动解救了两位少女。

    鞭刑在阿富汗是非法的,但在拉索尔和萨基的例子中,阿富汗政府也没有什么有效措施来保护她们不受鞭打。

    她们是两个家族间交换婚姻的牺牲品,她们被迫各自嫁给对方家族中一个年纪比自己大很多的男子。两个女孩在拒绝和丈夫圆房后都遭到了毒打,于是她们身穿男装,相约出逃,她们本想逃到赫拉特省,但不幸被人发现。

    被送回后她们受到了当地部落首领的“审判”,每人领受了40下的鞭刑。

    在阿富汗政府收到的录像中,部落首领用皮带把两个女孩紧紧捆起来,然后拿起皮鞭用尽全力朝她们的腿部和臀部抽打过去,每一下都发出清脆的响声。她们的冬衣被掀到了头上,能保护她们的只有一层单薄的裙子。

    四周大多是身穿迷彩服的武装人员,录像中至少有3个人参与了对女孩的鞭打,画面中没有妇女出现。

    部落首领下手尤其狠,他甚至扭伤了手腕,这才把鞭子交给另一个男人。

    “站直了!”部落首领朝已经站得很直的女孩吼道,其中一个女孩已经流下了眼泪,但两个女孩都一声不吭。

    第二个女孩接受鞭刑时,一位老人写了个纸条给部落首领,他的眉头不像刚才锁得那么紧了,很快就收回了鞭子。

    观众负责大声数出打过的鞭数,但好几次,他们似乎忘了数字,于是只得从头再打,也许,40对于他们来说太大,他们数不过来。

    “干得好,首领。”一名男子在事后说。

    “看到录像我很震惊。”参与调查此案的莫哈迈德·穆尼尔·卡什说,“我以为在21世纪不可能发生这种事情,但它竟然发生在我们国家,这是不人道的,非法的。”