央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻社区 > 国际新闻 >

[视频]省时省地省精力 “钟点宠物”走俏日本

发布时间:2010年06月13日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    很多日本人都喜欢养宠物狗,但由于公寓面积狭窄,或者是工作太忙,没有空余时间照顾宠物,因此没有办法实现家养宠物的愿望。于是,“宠物租赁”店应运而生,顾客只要花一些钱就能和自己的“钟点宠物”一起,痛痛快快地玩上几个小时。

    “宠物租赁”店里有20多条不同种类的宠物狗可供选择,价格都一样、每小时25美元。在这里最受欢迎的、就是梳着标志性蓝色莫希干发型、中等身材的德国髯狗。由于需要经常和不同的顾客打“交道”,店里的宠物狗们都非常热情、容易相处。

    许多顾客都会带着他们的“钟点伴侣”穿过街道,来到海滨公园的沙滩上,向喝咖啡或玩冲浪的游人们炫耀这些可爱的宠物。

    8岁的吉田林和她的妈妈每到周末,都会去店里“租”一条长毛小狗,除了带它悠闲的散会步、拍些照片,她们还经常会带着小狗去路边的咖啡屋再喝上一杯。尽管这样的下午也很美好,但吉田林还是梦想着能有一条自己的小狗。

    尽管“宠物租赁”店的生意一直很红火,但也有人担心被租赁的宠物得不到人们的善待,而那些害羞的宠物,如果由陌生顾客带去散步,很容易引发它们的焦虑。
为了最大限度的消除这些担忧,“宠物租赁”店一方面为顾客提供周全的服务,从栓狗用的皮带、纸巾、食物,到专用的澡盆和睡觉的笼子,都一应俱全;另一方面,“宠物租赁”对顾客也有着严格的规定,比如禁止顾客让宠物狗独自乱跑,禁止顾客给宠物狗随意喂食。在炎热的夏天,商店还会要求顾客把宠物狗放在阴凉的地方。