央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻社区 > 国际新闻 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年06月13日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    更多资讯,来看今天的亚洲速览。

    加沙:阿盟秘书长呼吁以色列立即解除封锁

    阿拉伯国家联盟秘书长穆萨13号对加沙地带进行短暂访问,呼吁立即解除对加沙地带的封锁,并要求巴勒斯坦各派尽快达成和解。穆萨当天通过与埃及接壤的拉法口岸进入加沙地带,进行为期一天的访问。这是自2007年以色列对加沙地带实施严密封锁以来,最高级别的阿拉伯组织领导人对这里进行访问。

    印度:民众示威 抗议警察镇压罢工

    13号,在印控克什米尔地区的斯利那加、大量民众走上街头举行示威活动。抗议当地政府12号驱散罢工游行人群时使用暴力,导致1名17岁的少年死亡。当时他正在从家里去上辅导课的路上,警察驱散游行人群时使用了催泪瓦斯和橡皮子弹,这名少年被击中头部、随后在医院死亡。当地警方称,正在对其死因做进一步调查。

    孟加拉国:连日降雨引发洪灾

    连日来的强降雨导致孟加拉国东北部遭受严重洪灾,当地大量民房被淹没。据孟加拉国洪灾信息中心透露,在受灾最为严重的苏纳姆甘杰地区,水位线已经超出警戒线32厘米。目前,当地政府正在紧急安置灾民,并从各地调拨救援物资运往灾区。

    韩国:坚持再发“罗老”号

    在韩俄双方专家就罗老号第二次发射失败责任展开争论之际,韩国政府表示无论责任在谁,都将进行第三次发射。教育科学技术部有关人士13号在接受KBS电话采访时称,根据两国2004年签署的合同,只要两次发射中有一次发射任务失败,韩方就有向俄方要求再发射一次的权利。

    波兰:警方逮捕马巴胡赫暗杀案一嫌犯

    12号,波兰警方宣布逮捕了一名涉嫌暗杀马巴胡赫的嫌犯,这名嫌犯有可能是以色列摩萨德间谍,他涉嫌在暗杀案中为同伙伪造德国护照,以帮助他们顺利进入迪拜实施行动。今年年初,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动哈马斯的高官马哈茂德·马巴胡赫在阿联酋迪拜的一家饭店遭到暗杀。