央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻社区 > 国际新闻 >

[视频]印度:暴雨巨浪侵袭 孟买严阵以待

发布时间:2010年06月13日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    印度西南部地区近来频遭恶劣天气侵袭,气象部门13号警告说,在未来24—48小时内,孟买及周边城市将出现狂风暴雨。今后五天,必须严密关注持续暴雨和巨浪带来的冲击。来看Zee TV的今日头条。

    印度气象部门13号表示,当地时间下午一点左右、孟买周边海域遭遇4.5米高的大浪袭击,预计将持续5天,孟买市政机关随后也发布灾害预警。令人担忧的是,在大浪侵袭期间,如果降雨量超过50毫米,那么孟买地势较低的地区将有可能被大水完全淹没。

    目前孟买已经迎来雨季,为应对可能造成巨大人员、财产损失的暴雨巨浪,当地相关部门正进入全面戒备状态。孟买市政官员呼吁、在13号到17号期间尽量不要靠近沿海地区,同时提醒市民对暴雨、水灾做好提前准备。

    气象部门预计,暴雨将会对、姆鲁、金布尔、库尔拉、安特尔隧道、德伊萨隧道等55个地势较低地区造成较大影响。为进一步关注这些地区的降水情况,孟买市政机关正在调用更多的闭路电视监测系统,这些系统平日是用来检测交通状况的。当地官员称已做好准备将损失降低到最低程度。