央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻社区 > 国际新闻 >

[视频][我爱世界杯]德国战车失中场核心 精神打击巨大

发布时间:2010年06月13日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):D组的另一场较量将在德国队和澳大利亚队之间展开。作为传统强队的德国战车能否在缺少中场灵魂人物巴拉克的情况下抵挡住作风强悍的澳大利亚“袋鼠军团”的进攻,这无疑是球迷关注的焦点。

    德国队在世界杯上的总战绩排名第二,仅次于巴西队。历史上的16次世界杯决赛阶段征程中,11次打进四强,获得3次冠军、4次亚军、3次第三名和1次第四名。相对而言,澳大利亚队的战绩就逊色得多,历史上仅两次闯进世界杯决赛圈,最好成绩也不过进入16强。

    无论从历史战绩和两队在世界足坛的地位来看,“袋鼠军团”与德国战车还有一段距离。不过,这种差距在南非世界杯上并非不可逾越。德国队中场核心巴拉克的伤退不仅仅是技战术上的损失,更是一种精神上的打击。至于德国队的看家法宝——坚强意志和强悍身体,在澳大利亚人面前可能也起不到太大作用,身体就不用说了,意志方面,澳大利亚队队长尼尔就已经宣称,澳大利亚队将战斗至最后一秒。

    面对顽强的对手,德国队主教练勒夫表示,比赛将会非常激烈,但德国队已经对澳大利亚队进行了充分的研究,因此,他对获胜充满信心。