央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻社区 > 国际新闻 >

[视频][我爱世界杯]世界杯刺激南非啤酒销量

发布时间:2010年06月13日 21:49 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):世界杯来了,南非大大小小的酒吧和餐馆每天聚满了观看比赛的球迷,当地的啤酒销量随即大增,商家们忙碌并快乐着。

    加油!干杯!

    球员们在绿荫场上挥汗如雨,球迷们在大屏幕前声嘶力竭,有的呼喊着喜欢的球队和球员的名字,有的则卖力地吹起南非特色喇叭瓦瓦祖拉。喊累了喊渴了没关系,来一杯冰爽可口的啤酒吧。

    在南非,从开普敦的时尚酒吧到乡村的私人小酒馆,持续一个月的世界杯让商家们看到了这一体坛盛事的巨大商机。布菲在索韦托经营一家小酒馆,她说,看球的人缺不了啤酒,支持的球队赢了,他们要庆祝;支持的球队输了,他们要借酒消愁。

    尽管现在每天都很忙,但她兴奋地说,她一定要抓住商机,现在累点没关系,等世界杯结束了,她也要和家人开几瓶啤酒好好庆祝。