央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻社区 > 国际新闻 >

伊拉克首都发生4起爆炸造成至少12人死亡25人伤

发布时间:2010年06月13日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华网巴格达6月13日电 伊拉克首都巴格达市中心13日连续发生4起炸弹袭击,目前已造成12人死亡,至少25人受伤。

一位不愿透露姓名的伊拉克内政部人士对新华社记者说,这些爆炸发生在巴格达市中心的伊拉克中央银行入口处,伊拉克安全部队和军警在爆炸发生后很快封锁了现场。

这几起爆炸袭击发生在伊拉克14日召开国民议会第一次会议的前一天。

伊拉克国民议会选举已过去3个月有余,虽然选举结果已经被核准,但各政治派别仍未就组建新政府,尤其是下一届总理人选等核心问题达成一致,伊拉克政治进程进入攻坚阶段。目前的“政治真空”给极端武装分子提供了可乘之机,各种暴力袭击事件在伊全国各地频繁发生。(记者宋聃 徐俨俨)