央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻社区 > 国际新闻 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年06月13日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    俄罗斯称目前不打算向吉尔吉斯斯坦派出维和力量

    鉴于吉尔吉斯斯坦南部重镇奥什发生严重骚乱,吉尔吉斯斯坦过渡时期总统奥通巴耶娃12日向俄方寻求维和支持,但俄方表示,奥什地区的骚乱是内部冲突,不具备使用俄罗斯武装力量进行干预的条件,俄罗斯将向吉方提供人道主义援助。

    游泳避暑 罗马尼亚遭遇高温天气

    连日来,包括首都布加勒斯特在内的罗马尼亚大部分地区遭遇高温。市民们纷纷来到布加勒斯特露天浴场游泳避暑。布加勒斯特11号最高气温达到36摄氏度。罗马尼亚气象部门发布周末高温黄色警报,预计最高气温将达到38摄氏度。

    汉密尔顿夺下F1加拿大站杆位

    迈凯轮车手汉密尔顿12日在蒙特利尔赢得2010赛季F1大奖赛加拿大站排位赛的杆位,至此终结了红牛车队本赛季连续获得杆位的纪录。比赛过程中,红牛车队车手韦伯一直保持领先,但在最后一圈被汉密尔顿抢先。

    田径钻石联赛 男子百米6人进入10秒以内

    在12日国际田联钻石联赛第五站——纽约站的比赛中,美国选手洛洛·琼斯以12秒55的成绩夺得女子100米跨栏冠军。

    而在男子100米比赛中,尽管没有博尔特、盖伊等人的身影,但出场的9位选手中有6人成绩在10秒之内。最终特立尼达和多巴哥选手汤普森以9秒89摘得冠军。

    拉脱维亚背老婆大赛 妙趣横生拼体力

    拉脱维亚背老婆大赛12号热闹开场。按照规定,参加比赛的必须是已婚或者交往超过一年的男女。而且女方的重量不得低于50公斤。最终,这队选手获得了冠军。

    背老婆比赛最早源于爱沙尼亚,一般是在平地上举行。而拉脱维亚的背老婆比赛加大了难度,男士要背着女伴爬上125米高的山坡。

    日本:多彩热带鱼演绎精彩足球赛

    12号,日本横滨的一家水族馆里上演了一场别开生面的球赛,选手就是这些美丽的热带鱼。

    按照世界杯上各国球衣的颜色,蓝色鱼代表日本队,橙色鱼代表荷兰队。比赛开始,“足球入场”,双方球员立即开始了激烈地争抢。

    原来,小球里装满了香喷喷的鱼食,怪不得小鱼们抢得这么不亦乐乎。