央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻社区 > 国际新闻 >

[视频]世界杯第二个比赛日 马拉多纳迎来首场胜利

发布时间:2010年06月13日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

专题:直通南非 2010世界杯


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    2010年南非世界杯于当地时间12日进行了第二个比赛日的三场比赛,韩国队2:0击败2004年的欧洲冠军希腊队;“潘帕斯雄鹰”阿根廷在占据优势的情况下以1:0小胜“非洲雄鹰”尼日利亚队;英格兰队早早取得进球,却由于门将的失误被美国队1:1逼平。

    作为足坛传奇人物马拉多纳以教练身份初闯世界杯的首场比赛,阿根廷队与尼日利亚队之间的较量无疑倍受关注。从技术统计来看,阿根廷队几乎“统治”了比赛,射门多达24次,但尼日利亚名不见经传的首门员恩耶马却成了当天比赛的关键性人物,他神奇的“五指关”令阿根廷球星梅西等人的多次惊人突破无功而返,并凭借出色表现被评为全场最佳球员。