[视频][我爱世界杯] 阿根廷1:0尼日利亚

发布时间:2010年06月13日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):北京时间昨晚举行的南非世界杯B组的第二场比赛,夺冠热门阿根廷队以1比0小胜非洲雄鹰尼日利亚队。

   从技术统计来看,阿根廷队几乎“统治”了这场比赛,射门多达24次,射正7次;而尼日利亚队有11次射门,射正1次。

   阿根廷队主教练马拉多纳首发派出了梅西、伊瓜因和特维斯三名前锋,显示出了非胜不可的霸气。不过从比赛过程上看,阿根廷的进攻并没有因为前锋的数量而得到提高。阿根廷队有威胁的进攻几乎都来自梅西一人,三名前锋类型过于相似,令场上分工并不明确。

   比赛由阿根廷队率先开球。双方一开始节奏很快,在中场展开了非常激烈的争夺。上半场进行到第6分钟,阿根廷迅速取得领先。贝隆开出角球到禁区内,海因策飞身鱼跃头球攻门,球直飞球门左上角,阿根廷1:0领先。

    相对于开场不久的行云流水的进攻和得分,阿根廷队在此后的比赛中显得有些沉闷,面对对方的防守束手无策。只有梅西成为全场亮点,他不断带球突破和大力射门,表现颇为抢眼。然而尼日利亚的门将恩雅玛表现更为神勇,不断扑球救险,将威胁一一化解,最终,1:0的比分保持到了终场,恩雅玛也凭借其出色的表现被评为全场最佳球员。

责编:刘一

边看边聊

验证码: