[视频]一马巴胡赫暗杀案嫌犯被捕 可能是以色列“摩萨德”成员

发布时间:2010年06月13日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):今年年初,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动哈马斯的高官马哈茂德·马巴胡赫在阿联酋迪拜的一家饭店遭暗杀。12号,波兰警方宣布逮捕了一名与此案有关的嫌犯,这名嫌犯可能是以色列情报机构“摩萨德”的成员。

    波兰警方称,这名嫌犯使用的名字是乌里·布罗茨基。他是在本月4号乘机抵达波兰华沙国际机场时被逮捕的。警方认为,“布罗茨基”很有可能是摩萨德间谍,他涉嫌在“马巴胡赫暗杀案”中为同伙伪造德国护照,以帮助他们顺利进入迪拜实施行动。

    由于德国在马巴胡赫被暗杀后曾要求对此案中涉嫌伪造德国护照的人进行审讯,因此波兰警方未来有可能会把“布罗茨基”引渡到德国,而以色列外交部目前也已表示,将对这一事件的进展“持续关注”。

    今年1月20号,马巴胡赫在刚刚入驻迪拜一家豪华酒店仅一天后就被暗杀。阿联酋警方经调查发现,有至少27名持澳大利亚、英国和德国等国护照的人卷入了这起谋杀案,摩萨德更是被指为“幕后黑手”。对于这一事件,以色列政府一直既不承认,也不否认。而英国和澳大利亚政府则已先后驱逐了多名涉嫌与此案有关的以色列外交官。

责编:刘一

边看边聊

验证码: