墨西哥湾漏油事件引爆美英口水风波

发布时间:2010年06月13日 06:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网6月13日电 据“中央社”报道,美国总统奥巴马不满英国石油公司(BP)一直未能遏止墨西哥湾石油继续外泄,本周稍早表示想要“修理人”,英国副首相克莱格(Nick Clegg)随即指控奥巴马想藉反英言论,进行一场针锋相对的外交口角。

  英国“每日电讯报”(Telegraph)在新闻网站报道中,作了上述表示。

  报道又说,已被传唤下周到白宫的BP董事长思文凯(Carl-Henric Svanberg),最近曾到唐宁街(Downing Street)会晤财政大臣欧斯本(GeorgeOsborne),讨论还有什么方法可以解决危机。

  据报道,英国首相卡梅伦(David Cameron)在电话中告诉思文凯,强调“一个财务状况坚稳的BP公司,符合每个人的利益”。BP执行长海华德(Tony Hayward)日前曾警告最大股东说,BP“很可能”会暂时止付金额100亿美元的股息,时间可能长达6个月。

  企业领袖已责怪卡梅伦,未能要求奥巴马缓和反英言论。

  在被问到奥巴马暗示希望能够开除海华德一事时,克莱格说:“我不认为让事情演成针锋相对的外交口角,我们就能更快找到解决漏油的方法。”

  他表示,他不会介入一个显然只会沦为喊话式外交的辩论风险。

责编:汪蛟龙

边看边聊

验证码: