[视频][墨西哥湾漏油事件]英首相再表态 对英石油表示支持

发布时间:2010年06月13日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注墨西哥湾漏油事故。英国首相卡梅伦11号打电话给英国石油公司高管,过问墨西哥湾漏油事件。卡梅伦还于12号晚些时候与美国总统奥巴马通话进行商谈。

    英国首相府发言人11号说,卡梅伦当天与英国石油公司董事会主席卡尔—亨里克·斯万贝里电话交谈,对英石油表示支持,称公司保持稳定“符合各方利益”。卡梅伦曾在10号首次就漏油事件发表评论,要求英国石油公司“竭尽所能”处理善后事宜,并承诺提供帮助。英国石油公司的股价在连跌数日后,11号强势反弹,上涨7.22%,领跑伦敦股市。

    据报道,卡梅伦还将于北京时间12号晚上11点与美国总统奥巴马通电话,商谈漏油事件处理办法和应灾方案。

    美国海岸警卫队司令、漏油事故救灾总指挥艾伦11号通报最新救灾情况时说,堵漏作业进展平稳,英国石油公司打算在本月底前增派一艘海面船只,更换一个体积更大的控油装置,把集油能力从现阶段每天1.8万桶提高至3.8万桶。工程人员将于7月中旬再次更换设备,集油能力届时有望达到每天5万桶。

    针对此前有工程师称“切管盖帽法切断部分受损输油管道后,漏油量势必增加”的说法,美国能源部长朱棣文11号接受路透社专访时表示,“有人估计漏油量增加20%甚至更多,这是错误的看法。”朱棣文说,通过分析油井里外的压力,研究人员认为,漏油量增幅远远小于这一数字。

责编:刘一

边看边聊

验证码: