[视频][大话世界杯]中新网 英格兰球星够奢华:基地造价2040万英镑

发布时间:2010年06月12日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):主持人:2010年南非世界杯正式开赛,关于世界杯的各方面消息也充斥着全球各大媒体,接下来我们就来了解一下,全球各大媒体都关注世界杯的哪些内容。

2、中新网 英格兰球星够奢华:基地造价2040万英镑

比起另外31强,英格兰队的“皇家巴夫垦”基地有三个特点:海拔最高;耗资最多;封闭效果最佳。该基地位于南非勒斯腾堡市,地处海拔1300米的高原。在这样一个山窝窝里封闭,一来可以防狗仔队,二来可以防太太团。据基地的CEO戴肯介绍,这一次为了英格兰人的到来,整个基地几乎被推倒重建。总造价竟然高达到2040万英镑(约2亿元人民币)。虽然英格兰队只有23名球员,但这个基地却有82个装修一流的房间。每个房间打开窗都可以看见游泳池和基地后面的树林、高山。

3、英国 《每日电讯报》 沙滩上的体育馆

世界杯之际,很多南非人用自己的创意表示对世界杯的支持和热爱。年轻的南非艺术家们也不甘人后,他们在德班沙滩上建起了体育场的模型,包括纳尔逊曼德拉体育场和足球城体育场。纳尔逊曼德拉体育场将在6月23日举办英格兰队与斯洛法尼亚队的比赛,足球城体育场将在7月11日举办世界杯决赛。这些沙子做的模型吸引了众多人观看,附近的南非儿童更是流连忘返。

4、 新华网  世界杯球衣刮起“低碳风” 巴西荷兰环保先行

在南非世界杯32强队伍中,将有9支球队身披“新型环保球衣”亮相世界杯赛场,其中巴西、荷兰和葡萄牙已成为了赛场上的“环保先行者”。有趣的是,这些球衣均取材于回收的废弃塑料瓶。据称,每件球衣只耗费8个塑料瓶,它们经清洗、过滤等多道工序处理后,加工成聚酯纤维布料,最后缝制成衣。这种“新型环保球衣”的重量仅为传统球衣的13%,并且还具有快速吸汗和散热的优点。

5、 法国《新知》 观战世界杯 3D版 手机版并行

法国队近期的颓靡让不少粉丝失望,但法国人说,南非世界杯还是要看的,看点不是法国足球,而是3D球赛!近日法国各网络媒体和电视台联合宣布,各频道将同时上线3D模式的球赛实况,让屏幕前的观众也有身临现场看球的感觉。另外,同时推出的观战新模式还有手机频道。手机用户可以享受无上限的流量包月,随时随地看到南非的现场,你甚至可以录制它们再转存到电脑上,这可真是为那些不得不东奔西跑的球迷带来福音。

6、雅虎体育 南非头号球迷:现场观赛38场创造世界杯纪录

图拉尼被称为南非头号球迷,是球迷选拔赛的最后赢家。他的原则是,只要有时间,只要有球赛,他就一定去看。这是一个为了足球“不疯魔不成活”的人。对他来说,家里只是一个睡觉吃饭的地方。他有两份工作,一份是当农业部的普通公务员,一份是当南非的头号球迷。一个星期看上四五场球,对他来说是家常便饭。

责编:刘一

边看边聊

验证码: