[视频]南非世界杯首日比赛前瞻 东道主有望爆冷

发布时间:2010年06月11日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

专题:直通南非 2010世界杯

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):在开幕式结束后,2010年南非世界杯将正式拉开大幕,首日比赛,A组的4支球队将率先亮相。揭幕战将于北京时间今晚10点进行,东道主南非将迎战墨西哥队。

    在32支参赛球队中,东道主南非队国际排名仅高于新西兰,而南非在历届世界杯赛中都未能从小组出线,因此,被认为是世界杯史上最弱的东道主队。为了能在本届杯赛上取得突破,南非请来了1994年率领巴西队夺冠的金牌教头佩雷拉。如今的南非队已渐入佳境,12场热身赛保持不败,再加上东道主的天然优势,即便是世界一流强队碰上南非,也得谨慎应对。

    南非的对手墨西哥队是中北美地区的王者,他们曾13次打进世界杯决赛圈,并两次进入八强,实力不容小视。名将托拉多、马奎斯、萨尔西等组成的强大中后场,以及锋线老将布兰科的回归,都注定想拿下墨西哥队决非易事。此外,在刚刚结束的热身赛中战胜意大利队,也使得墨西哥队士气高涨。

    综合分析,两队旗鼓相当,此战打平的可能性颇大,若战术运用合理,再加上现场球迷的造势,南非爆冷取胜也不是没有可能。

    乌拉圭与法国队都曾夺得过世界杯冠军,但近来这两支球队的表现都不尽如人意。乌拉圭依靠预选赛附加赛中的胜利勉强出线,搭上世界杯末班车。而法国队近来也是状态不佳,在热身赛中0比1输给中国,无疑是法国队近况的最好写照。目前就有舆论预测,法国队恐怕会成为第一个卷铺盖回家的豪门队伍。

    相比而言,乌拉圭队在最近的热身赛中大比分击败瑞士和以色列队,已经出现反弹迹象。而法国队个人能力占优,能否在关键时刻灵光闪现,都使得这场比赛具有很大的不确定性。

     

责编:刘一

边看边聊

验证码: