[视频]美国出台新规 防止股市“瞬时暴跌”

发布时间:2010年06月11日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国证券交易委员会10号出台一项新规定,对于短时间内股价波动过大的股票,将暂停其交易,以防止5月6号纽约股市大跌的情况再度上演。

    新规定要求,从美国东部时间上午9点45到下午3点35,如果某些股票的价格在5分钟内波动10个百分点以上,美国所有股票交易所将对这些股票的交易暂停5分钟。美国证券交易委员会表示,新规定的目的是,通过暂停交易提请注意受影响的股票,建立合理的市场价格,并以“公平和有序的方式”恢复交易。

    新规定有望于11号开始执行,起初将只适用于标准普尔500指数成分股。美国证券交易委员会主席玛丽.夏皮罗在一份声明中表示,希望将新规定的适用范围迅速扩大到标准普尔500指数成分股以外的数千家上市公司。新规定将实施6个月,于今年12月10号结束。

    5月6号,道琼斯工业平均指数在不到半小时内下跌近1000点。约30支标准普尔500指数成分股在5分钟内至少下跌了10%。

责编:刘一

边看边聊

验证码: