[视频]匈牙利计划减税节支并行 重振经济

发布时间:2010年06月09日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):匈牙利可能也深陷主权债务危机的消息让整个欧洲又开始惶恐不安,与此同时,英国的主权债务也在飞快地上升,由于对财政紧缩政策不满而导致的游行示威活动更是此起彼伏。下面来看一组欧洲经济的动态消息。

  8号,匈牙利首相欧尔班宣布了经济行动计划。根据计划,匈牙利将简化税收制度并减税。为了弥补税收损失,政府将开征三年银行税,同时削减公共开支。匈牙利政府在上周曾自曝可能步希腊后尘出现主权违约,加剧了投资者对债务危机蔓延的担忧,导致全球股市普遍下跌。

  8号,惠誉评级发表报告称,虽然现在英国主权债务级别仍然为最高级别的AAA级,但英国是这一级别国家中债务上升最快的一个。2009年,英国财政赤字比例达到11.5%,并且五年内无法这一比例减少到3%以下。因此,该机构对于英国主权债务表示忧虑。报告公布后,英镑兑美元的汇率下跌了1%,达1英镑兑换1.437美元。

  近来,一些外国媒体报道说,尽管获得了救助,希腊仍可能出现债务违约,并且预测希腊可能在今年秋天退出欧元区,重新使用原来的货币德拉克马。对此,希腊总理帕潘德里欧8号表示,这些消息纯属谣言。他强调,通过希腊人民努力工作和做出的牺牲,希腊一定会实现既定的增收节支、降低赤字的财政计划。

  西班牙公共部门员工8号举行了为期一天的大罢工,抗议政府提出的财政紧缩方案。工会方面声称,在230万公共部门工作人员中,有75%的人当天都没有上班,而政府估计这一比例不足16%。此外,当天下午在马德里街头举行的罢工游行仅有不足4千人参加。

责编:刘一

边看边聊

验证码: