菅直人谈内政外交:日美同盟是日本外交基础

发布时间:2010年06月08日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网6月8日电 据外电报道,8日,日本新任首相菅直人表示,他将尽力把日本建设成为一个“更有活力的国家”,力求恢复日本财政平衡,维持与美国的同盟关系。

  据报道,近日当选日本首相的菅直人将于当地时间8日些时候正式走马上任,其新内阁也将在同一天组建完毕并展开运作。

  报道指出,上周末菅直人与美国总统奥巴马通了电话。8日,菅直人表示,日本与美国的同盟关系是日本外交政策的“奠基石”,暗示他将努力修复因驻日美军普天间机场搬迁问题而受损的日美关系。

  菅直人说,“我相信,坚定地继续执行日美安全同盟中的准则是”日本外交政策的“基础”。

  此外,菅直人说,日本经济泡沫在20年前就已经破裂,每年日本有3万人自杀。他誓言:“我将彻底修正日本(的问题),并创建一个充满活力的国家”。

  对于目前日本公债近乎于该国国内生产总值2倍的状况,菅直人表示,“重建健康的财政状况对日本经济来说至关重要”。

 

责编:肖金平

边看边聊

验证码: