[视频]欧美股市7号全线下跌 宏观经济数字不甚理想

发布时间:2010年06月08日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):受近期宏观经济数字不理想以及匈牙利债务危机等因素的影响,欧美主要股指7号全线下跌。

  7号,欧洲三大主要股指继续下跌,伦敦《金融时报》100种股票平均价格指数报收于5069.06点,比前一交易日下跌56.94点,跌幅为1.11%。法国巴黎股市CAC40指数和德国法兰克福股市DAX指数跌幅分别为1.21%和0.57%。

  分析人士认为,近期公布的宏观经济数字不甚理想,导致市场担心经济在复苏过程中出现双底衰退现象。此外,虽然匈牙利政府上周末发表了稳定市场的言论,但投资者普遍担心匈牙利会出现希腊式的危机是造成股市下跌的另一个原因。

  另外,由于投资者对全球经济的复苏前景仍充满疑问,7号纽约股市股指继续下跌,截至收盘,道琼斯指数和标准普尔指数的跌幅均超过1%,而纳斯达克指数下跌2%以上。

  当天早盘,受到德国经济数据利好等因素的提振,纽约股市也随着欧元的暂时稳定小幅走高。但三大股指很快就在科技股的带领下转而下跌,而金融板块集体走软,也对市场构成了较大的压力。

  市场人士预计,市场目前对欧洲债务危机的担忧没有减轻,而对美国经济的复苏力度也产生了怀疑,在这种情况下,买家不敢轻易入场,反弹缺乏动力。

责编:刘一

边看边聊

验证码: