[视频]关注南非世界杯 球员状态出色 巴西5:1大胜

发布时间:2010年06月08日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

     

比赛现场画面

比赛现场画面

    中国网络电视台消息(中国新闻):本届世界杯大热门巴西队,今天(8日)凌晨与坦桑尼亚进行了一场热身赛,最终轻松以5比1获胜。

    另据人民网报道:南非时间6月7日晚17点(北京时间6月7日晚23点),邓加带领的巴西国家队将作客坦桑尼亚首都达尔埃萨拉姆与坦桑尼亚进行一场热身赛,这是桑巴军团世界杯前的最后一场热身赛。巴西队罗比尼奥和拉米雷斯各梅开二度、卡卡也打入一球,坦桑尼亚队终场前打入一球,巴西5比1大胜坦桑尼亚。

    第2分钟,他们在右路发动进攻,并获得角球机会。弟6分钟,巴西发动反击,埃拉诺直传,可惜法比亚诺稍稍越位。弟9分钟,坦桑尼亚再度发动进攻,拉希姆在右路切入,获得直对门将机会,可惜他的打门软弱无力,丝毫没有考验到巴西门神戈麦斯。

    第10分钟,巴西紧接着发动反击,卡卡将球送入禁区,坦桑尼亚队解围不及时,罗比尼奥抓住对方解围不力,右脚推射远下角得分,1比0。尚未完全进入状态的巴西获得领先。

    之后,坦桑尼亚掀起进攻高潮。第15分钟,坦桑尼亚队右前场获得任意球机会,马卡西的直接任意球稍稍高出。第21分钟,恩加索禁区中路劲射被戈麦斯扑出。第23分钟,恩加索右路传中,但中路跟进的队友顺势吊射稍稍高出横梁。

    第33分钟,巴西队快速反击,左路埃拉诺传球给巴斯托斯,后者45度传中,前点坦桑尼亚后卫头球一蹭,后点跟进的罗比尼奥头槌破门,2比0。

    下半场邓加派上了若苏埃和路易松继续考察球员,第50分钟罗比尼奥直塞,麦孔右路及时插上得球后劲射打在边网上。

    第53分钟,麦孔右路发动进攻,若苏埃中路直塞拉姆雷斯,后者从中场开始高速突破,禁区前晃过两名坦桑尼亚的防守球员后,左侧直接起脚大力抽射破门,3比0。

    第68分钟,罗比尼奥禁区前横拨,卡卡的远射擦着左侧立柱滚出底线。第70分钟,法比亚诺前场被人撞倒,阿尔维斯主罚的任意球踢出一脚高射炮。第75分钟,麦孔右路底线传中把球送到门前,卡卡跟进胸部将球撞进球门,4比0。

    第86分钟,坦桑尼亚队姆瓦西卡距离球门30米开外突然发力大脚抽射被戈麦斯扑出底线,坦桑尼亚队左路开出角球,后点无人防守的阿齐兹头球破门,4比1。

    第90分钟,阿尔维斯前场被对方铲倒,麦孔开出任意球被对方门将击出。伤停补时期间,卡卡中场挑传左路,拉米雷斯禁区左侧甩头攻门得手,5比1。

    坦桑尼亚(451):姆瓦拉米/恩萨基瓦(73’卡农尼)、哈卢布、凯尔文、姆瓦西卡/阿卜杜拉希姆(78’阿齐兹)、哈尔范/恩诺伊(37’巴卡里)、恩加萨(88’特格特)、马卡西(46’纳夫塔利)/姆戈西(59’博科)

    巴西(4312):戈麦斯/麦孔、卢西奥(46’路易松)、胡安、巴斯托斯(46’吉尔伯托)/吉尔伯托·席尔瓦(46’若苏埃)、费利佩·梅洛(46’拉米雷斯)、埃拉诺(60’阿尔维斯)/卡卡/罗比尼奥、法比亚诺(76’尼马尔)

责编:刘一

边看边聊

验证码: