[视频]匈牙利债务隐忧引发全球金融市场动荡

发布时间:2010年06月07日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):由于对匈牙利财政状况担忧加剧,全球金融市场7号再起动荡。亚太股市遭受重创,其中日经指数暴跌达3.8%,创14个月来最大单日跌幅。同一天,欧元汇率也再创新低。

    由于市场担心东欧国家也出现主权债务偿付问题,加上日元对欧元汇率大幅上升,7号东京股市日经225种股票平均价格指数开盘即出现大幅下挫。截至收盘时,日经股指下跌380.39点,收于9520.80点,跌幅为3.8%,创14个月来最大单日跌幅。

    香港恒生指数报收19378.15点,跌幅为2.03%。台北股市也出现重挫,收盘跌幅2.54%。韩国首尔股市综合指数和澳大利亚悉尼股市主要股指跌幅分别为1.57%和2.8%。此外,沪深股市双双出现1%以上的较大跌幅。上证综指盘中跌破2500点,最终创下一年多以来收盘新低,深证成指则失守10000点整数关口。

    同一天,欧洲三大股市也延续了前一个交易日的跌势。英国金融时报100指数、法国CAC-40指数和德国DAX指数当天上午跌幅都超过1%。

    7号,欧元兑日元汇率跌至8年来新低,一欧元兑换108日圆。欧元对美元汇率跌破1.19比1,为四年来最低。此外,由于美元汇率走强,原油价格当天跌到接近每桶70美元的低位。

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: