307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

[视频]比利时撒尿童穿上熊猫装

发布时间:2010年06月06日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):比利时小英雄于连一泡尿浇灭炸药导火索救了全城的故事可谓家喻户晓。小于连理所当然地成为了布鲁塞尔的“第一公民”,人们不仅为他树立起了塑像,而且300多年来,在每一个重大节日里,都会为这个撒尿小童换上不同的衣服,5号这一天,小于连就穿上了自中国四川的大熊猫服装。

  赠送仪式在布鲁塞尔市政厅举行。这是一件以大熊猫为主题的服装。由中国大熊猫之都四川省成都市赠送,是撒尿小童于连接受的第840件服装。服装的设计体现了多种中国元素。丝绸质地的白色服装上刺绣着太阳神鸟图案,图案全部由成都最好的蜀绣艺人手工绣成。

  “比利时撒尿小童友好协会”主席范登豪特代表布鲁塞尔市政府向成都市政府颁发了友好荣誉证书。随后,大家步行前往于连铜像前,为身着熊猫服装的撒尿小童揭幕。

  这是撒尿小童于连第4次穿上中国服装。1979年布鲁塞尔建成1000周年之际,北京市向小于连赠送了一套汉族对襟小褂;2006年,为欢迎中国航天员费俊龙一行访问比利时,于连穿上了印有五星红旗的“中国航天服”。2009年,浙江海宁市向小于连赠送了带有浓郁“中国红”特色的皮衣唐装。

  另据了解,6月7号,在上海世博会“城市最佳实践区”成都案例现场,中比双方还将为小于连雕塑的复制品穿上大熊猫服装。

责编:刘一

307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
边看边聊

验证码: