[视频]匈牙利财政赤字风波

发布时间:2010年06月06日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):5号,匈牙利新一届政府国务秘书沃尔高·米哈伊表示,上届政府确有隐瞒匈牙利真实的经济状况,但新政府会出台措施,将今年的财政赤字比例控制在3.8%。

  沃尔高·米哈伊曾任上届政府的财政部长,目前主要负责对国家财政状况的审查工作,他表示,上届政府对匈牙利的经济状况有所隐瞒,这体现在如政府专项税收一类无从查证的数据上,但盛传匈牙利将步希腊后尘的官员们并没有正确认识匈牙利目前的经济现状,新政府将会出台举措,控制财政赤字。

  匈牙利国务秘书沃尔高·米哈伊:我已经向总理提出紧急方案,如果我们不立即采取措施,如许多分析人士所言,财政赤字将超出预期,但我们的目标还是要将这一数字控制在3.8%,我们会尽力达成这一目标。

  就在一天前,刚刚于5月底成立的匈牙利政府的总理发言人西亚尔托爆料,上届政府隐瞒了匈牙利真实的经济状况。2010年匈牙利的财政赤字占国内生产总值的比重可能将达到7%,与债务危机爆发前的希腊类似,而上届政府预测这一数字为3.8%。

  此消息一经传出,立即引发市场恐慌。匈牙利股指4号大跌3.34%,其货币福林兑欧元汇率跌至1年以来的新低。欧美股市也大幅下挫,欧元兑美元汇率更是跌破1.20关口,创四年来新低。

  分析人士曾认为,匈牙利新政府此举或别有所图,此时自曝财政状况糟糕,是为新政府进一步的财政紧缩政策寻求国内支持。

责编:刘一

边看边聊

验证码: