[视频]以军再拦人道救援船 巴勒斯坦民众与和平人士抗议以军行为

发布时间:2010年06月06日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):5号,巴勒斯坦民众和国际和平人士对以军再次拦截国际人道救援船的行为纷纷表示抗议和谴责。当天,土耳其、英国、法国等国的民众也走上街头声援巴勒斯坦人民。

  当天,巴勒斯坦民众和国际和平人士在约旦河西岸游行示威,谴责以色列拦截国际救援船只的行为。

  巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动哈马斯官员当天指责以色列拦截救援船无异于海盗行径。

  负责组织“雷切尔·科里”号前往加沙的国际和平组织“自由加沙运动”的发言人格蕾塔·伯林当天对以军的拦截行动表示愤怒。


  格蕾塔·伯林还否认了以方所说的登船得到船上人员同意的说法。

  联合国人权事务高级专员纳威·皮莱5号认为以色列封锁加沙“违法”,应予解除。他说,国际人道主义相关法律禁止将让平民挨饿作为战争手段,同样禁止对平民实施集体惩罚。

  与此同时,土耳其伊斯坦布尔、法国巴黎、英国伦敦等地的民众5号纷纷举行示威活动,抗议以色列袭击国际救援船队,呼吁解除对加沙地带的封锁。

  尽管一再受到国际组织和多国的谴责,但是,以色列官员5号仍表示将继续采取封锁加沙的政策,不会允许援助船队进入加沙。

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: