[视频]走进哈萨克斯坦馆 现代光影展现传统游牧生活

发布时间:2010年06月05日 23:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

  中国网络电视台消息(今日亚洲):今天,上海世博会迎来哈萨克斯坦国家馆日,哈萨克斯坦馆的主题是:阿斯塔纳——欧亚大陆的心脏。

  节目的最后,我们就去探访一下哈萨克斯坦馆,了解这个民族的昨天与今天。

  进入哈萨克斯坦馆,现代科技的气息扑面而来。从采用张拉膜材料和玻璃幕墙制成的蒙古包,到令人眼花缭乱的电子显示屏,一个最早出现在中亚草原上游牧民族,将最现代的虚拟成像技术和先进的信息系统展现在游客面前。

  这部4D影片的创意、拍摄以及后期制作,完全由哈萨克斯坦专业人员自主进行,整个过程花了2年。10分钟的影片,带观众身临其境地随着骆驼商队跋山涉水,体验漫长而艰难的“丝绸之路”。

  这里是哈萨克斯坦的冬季景区,哈萨克斯坦冬季寒冷,最低气温达零下40℃以下。热情的哈萨克斯坦人把这样一个特殊的创意带进了世博园,和大家一起分享季节。

  在哈萨克斯坦,无论男女老少,人人都能歌善舞。游客可以在这里,欣赏到来自哈萨克斯坦的民间音乐和民族舞蹈。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: