[视频]亚洲速览

发布时间:2010年06月05日 23:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

  中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

  印度新德里贫民区发生大火

  印度新德里一贫民区5号发生大火,由于风力强劲,不到半小时就有上百间棚屋被烧毁,消防人员经过两小时的扑救才将大火扑灭。所幸的是火灾没有造成人员伤亡,起火原因目前还在调查中。

  孟加拉国全国哀悼首都特大火灾遇难者

  孟加拉国5号举行全国哀悼日活动,悼念在首都达卡特大火灾事故中遇难的人士。当天,孟所有政府和非政府机构下半旗向遇难者致哀,火灾发生地附近许多居民楼也都挂起了黑色的旗子。当地时间3号晚8点45分左右,人口密集的老达卡一座化学品仓库起火并发生爆炸,火势迅速蔓延,目前已经造成117人死亡,40余人受伤。

  菲律宾军方称阿布沙耶夫武装杀害3名人质

  菲律宾军方5号上午在菲南部岛屿省份巴西兰发现3具遭阿布沙耶夫武装组织杀害的人质遗体,目前遗体已由菲警方转交给人质家属。5月27号阿布沙耶夫武装劫持了这三名人质,并向人质家属勒索100万比索赎金,约合2.16万美元。成立于上世纪90年代初的阿布沙耶夫反政府武装,是活跃在菲律宾南部的一支极端武装力量。经过菲律宾政府军的连年围剿,目前这一武装组织的成员已减少到不足400人。

  澳大利亚悉尼举办“狗狗音乐会”

  澳大利亚悉尼歌剧院门前5号举行了世界上首场专门面向宠物犬的音乐会,吸引了上千人带宠物犬前来倾听。这场特殊的音乐会是由美国当代艺术家卢·里德和劳丽·安德森夫妇主办,他们贴出海报称,这是“澳大利亚历史上前所未有、跨越物种的社交聚会”。整场音乐会持续了20分钟,因为这是狗狗集中注意力时间的上限。从现场反应看,在演奏的各类乐曲中,宠物犬们对古典音乐“最有感觉”,可谓是“沉醉”其中。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: