[视频]韩国:罗老号将于6月9号进行第二次发射

发布时间:2010年06月05日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

  中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国首枚运载火箭罗老号将于9号进行第二次发射。目前航天中心正在对罗老号进行紧张的检测和发射准备工作。来看KBS的报道。

  距离罗老号的发射还剩下五天,航天中心目前已经采取了控制外部人员进入的限制措施,正式开始进行发射前的准备工作。

  目前,罗老号各项发射准备工作已经基本完成,7号将被装载到发射台上,并在8号进行综合演练,再根据发射当天早上的天气状况,作出是否发射的最终决定。

  此前,韩国航空宇宙研究院曾表示,导致2009年火箭发射失败的原因大致分为五种。其中,推动引擎缺陷问题占大部分责任,其余依次为一级分离,导航及结构缺陷等。据了解,为了避免出现同样的错误,研究小组成员正在对各自负责的部分进行反复检查,并进行包括整流罩分离测试在内的数次前期试验。

  航空宇宙研究院还表示,这次罗老号使用了俄罗斯制造的一级火箭,能够产生170吨的强大推力,二级引擎也能够正常点火,因此在推进引擎方面将不会存在任何问题。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: