[视频]尼泊尔:国际机场举行反恐大演习

发布时间:2010年06月05日 23:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

  中国网络电视台消息(今日亚洲):据尼泊尔电视台4号报道,在尼政府民航局组织下,首都加德满都特里普文国际机场当天举行了一场别开生面的反恐演习。

  一架被武装分子劫持的货机在特里普文国际机场紧急迫降并燃起大火,机场内气氛骤然紧张,紧急营救行动迅速展开。在民航联盟反恐官员的指导下,谈判专家首先开始与武装分子进行周旋,而消防队员们则全力以赴控制火势蔓延,医护人员在外围严阵以待接应被送出的伤员。

  在与劫机分子就赎金问题数回合交涉未果后,反恐部队冲入了浓烟滚滚的货机内,并成功地控制了劫机分子,安全救出被劫人质,整个过程仅用了半个小时。

  这次演习的主要目的是要检验尼泊尔相关部门、人员在劫机事件发生时处理危机、成功解救人质的综合反恐能力。

  国际民航组织规定成员国要每两年举行一次类似的反恐演习。作为该组织的成员,尼泊尔今年是第一次举行此类演习。

 

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: