[视频]越南:世界经济论坛东亚会议准备就绪

发布时间:2010年06月05日 23:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

  中国网络电视台消息(今日亚洲):今年的世界经济论坛东亚会议将于6月6日至7日在越南胡志明市举行。这是越南首次举办世界经济论坛区域重要会议。目前,会议的准备工作已经就绪。来看VTV的报道。

  创建于1971年的世界经济论坛,旨在研讨世界经济领域存在的问题并促进国际经济合作与交流。世界经济论坛东亚会议每年举行一次,今年将在胡志明市举行。来自本区域各国政要、世界顶尖企业代表、专家以及媒体人士共计近400人将出席。

  每年会议的主题都会选择当年地区内最突出的重大问题,例如在过去两年,讨论的是全球金融危机对东亚带来的影响以及金融危机后世界经济秩序的重组方案、未来新发展动力等。今年,随着世界经济的复苏迹象越来越明显,本次论坛的主题确定为“提升亚洲领导角色”,将关注点放在本地区经济对世界经济复苏的重要性上。

  作为主办国的越南,今年被世界经济论坛评选为经济复苏进程中的“典范国”之一。

  在本次论坛为与会人士提供了各种方式的接触讨论形式,室内、室外、以及在餐桌上。网友们可以通过社交网站等现代化的传媒工具,将自己的问题和意见转达给参加论坛的各国领导人,从而为建设本地区的未来贡献自己的聪明才智。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: