[视频]风暴“钻石”来袭 阿曼和阿联酋严阵以待

发布时间:2010年06月05日 23:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

  中国网络电视台消息(今日亚洲):据阿曼媒体5日报道,阿曼警察、海关总监兼国家民防委员会主席(马阿迈里)说,日前登陆阿曼的风暴“钻石”已造成至少3人死亡。

  为了以防不测,邻国阿联酋内政部已经于4号下令,关闭了东部濒临阿曼湾的富查伊拉市海滨大道,并组派了紧急救援队,随时待命。

  在印度洋形成的“钻石”风暴4日从阿曼东部沿海地区穿过。尽管风暴中心风力已由每小时140公里下降为110公里,但裹挟而来的强降雨和大风造成了人员伤亡,大量居民不得不紧急撤离,部分房屋和农田被毁。

  与此同时,“钻石”还导致阿曼原油和天然气生产中断。阿曼石油发展集团发言人赛义德说,由于天气恶劣,船只无法停靠输油码头,因此输油活动已经停止。作为预防性措施,阿曼天然气集团从3号就暂停了天然气生产。

  就在“钻石”登陆阿曼的当天,邻国阿联酋关闭了东部濒临阿曼湾的富查伊拉市海滨大道,以防不测。同时,一个由57人组成的紧急救援队也已部署到富查伊拉市待命。紧急救援队指挥官穆海利说,他们已开始在当地临近海边的几个主要街区巡逻。这支紧急救援队配备了医疗救护、事故救援和快速介入装备,同时还装备有野战联合行动指挥房车,以随时与富查伊拉警方及有关机构协调。

  另据阿联酋国家通讯社报道,阿联酋东海岸已开始受到“钻石”风暴影响,临海部分地区进水。阿联酋气象部门提示,在未来36小时内,东部沿海的海浪可能从2米多提高到近4米,同时东部和南部一些地区可能持续降雨。气象部门呼吁人们不要出海。

责编:刘岩

打印
边看边聊

验证码: