[视频][墨西哥湾漏油事故]支持率下跌 奥巴马言辞变犀利

发布时间:2010年06月05日 22:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):墨西哥湾漏油事故已经持续四十多天,面对美国民众越来越强烈的失望情绪,美国总统奥巴马第二次推迟访问印尼和澳大利亚的计划,于4号晚些时候第三次前往路易斯安那州,视察堵漏进展。

    奥巴马当天先与原油泄漏事故救灾总指挥萨德·艾伦见面,随后前往路易斯安那州格兰德岛。这里是受漏油影响最严重的地区之一,当地的旅游业者和渔民纷纷向奥巴马表达沮丧心情。奥巴马向他们保证要将责任追究到底。

    奥巴马还批评英国石油公司迄今仍未停止每季度给股东分红的计划,奥巴马说,英国石油公司不能一边用“几个小钱”打发墨西哥湾沿岸受污染地区的居民,同时却给股东派发数十亿美元的红利。
     而随着漏油事件越拖越久,奥巴马对英国石油公司的言辞也越来越犀利,这与奥巴马一贯的冷静沉着形成鲜明对比。有分析人士认为,这与他近期的民调支持率下降不无关系。越来越多的美国民众表示,奥巴马在处理漏油事故时迟疑不决、反应太慢。

责编:刘一

边看边聊

验证码: