[视频]国际简讯

发布时间:2010年06月05日 19:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻联播]>>

  

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  以军拦截驶往加沙的人道救援船

  国际和平组织“自由加沙运动”今天发布消息说,驶往加沙地带的的国际人道主义救援船“雷切尔·科里”号今天遭到以色列海军的拦截。在对救援船进行了一段时间跟随和阻拦后,以军登上了这艘载有约1200吨物资的爱尔兰援助船。

  欧元对美元汇率创四年来新低

  欧元对美元汇率4日创出4年来新低,跌破1欧元兑换1.20美元关口,纽约汇市尾市1欧元兑换1.1976美元。这主要是由于匈牙利当天表示政府公共财政比原先预想的还差,令市场担心匈牙利会出现希腊式的主权债务危机,拖累欧洲经济复苏。

  二十国集团财长和央行行长认为世界经济复苏快于预期

  为期两天二十国集团财长和央行行长会议今天在会议举办地韩国釜山发表公报说,世界经济复苏速度超出预期,但近期金融市场的动荡显示出“巨大挑战”仍然存在。可持续的平衡增长合作框架是支持世界经济复苏和实现中期共同目标的重要机制。

  麦当劳饮水杯因含致癌物质被紧急召回

  美国消费者产品安全委员会4日宣布,由快餐巨头麦当劳销售的1200万个饮水杯已被紧急召回,因为这批水杯被查出涂漆上含有致癌物质镉。水杯所含的镉可渗出表面,对使用者特别是儿童构成潜在危害。这批水杯主要在北美地区销售。

  南非政府正式接过“大力神杯”

  4号,在南非世界杯开赛前一周,南非副总统莫特兰蒂代表南非政府从国际足联主席布拉特手中正式接过“大力神杯”。莫特兰蒂对“大力神杯”的最后归属做出大胆预测,表示这不仅仅是非洲人首次举办世界杯,也将会是大力神杯首次留在非洲大陆。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: