[视频][南非][世界杯倒计时]德班大球场:体验世界唯一球场蹦极

发布时间:2010年06月05日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻20分):世界杯期间,南非的海滨城市德班将承办7场比赛,德国、西班牙、巴西等热点球队在小组赛阶段就会亮相德班大球场。下面就让我们跟随记者走进这坐被誉为世界上最美丽的球场。

    这条创意十足的拱桥就像天空中的一道彩虹,德班大球场因此又多了个美名,叫做“彩虹球场”。

    能容纳70000人的德班大球场是本届世界杯中最富创意的球场,设计师把自己的设计灵感巧妙地安置在球场的每一个细节当中。

    所有来到这里的人最感兴趣的就是球场上空的这条拱形了。拱桥全长350米,高100米。两条拱桥从球场的一侧向另一侧延伸,在空中合二为一,象征南非这个曾经分裂的国家如今团结统一,除了特殊的政治含义外,这里也是全世界球场内独一无二的娱乐设施。只要花180兰特,合人民币大概170元左右,你就可以在这里挑战全世唯一的球场蹦极了。

    德班大球场还为游客提供了另一种可以站上拱桥的方式,这就是缆车。缆车的门票也比蹦极便宜多了,一张只要50兰特,与蹦极相比,这也是大多数人更喜欢选择的登顶方式。

    考虑到世界杯比赛都是在南非当地时间下午或是晚上举行,德班大球场拱桥的缆车也将在晚上继续运行,也就是说,到时看完世界杯比赛的球迷可以乘坐缆车到球场最高处欣赏德班城夜景,不管你支持的球队是输是赢,都可以在这里释放情绪,沉寂心灵。

 

责编:刘岩

边看边聊

验证码: