[视频][美国 墨西哥湾漏油第七周]英国石油公司“盖住”漏油井

发布时间:2010年06月05日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[新闻20分]>>

  

    中国网络电视台消息(新闻20分):英国石油公司4号宣布,已成功用一个漏斗状装置“盖住”墨西哥湾海底的漏油油井,并开始将部分泄漏的原油和天然气输送到海面上。

    英国石油公司4号发布新闻公报说,工程人员在切掉一段发生泄漏的管道后成功地装上了新的漏斗状装置,不过新装置的输油需要逐步稳定和增加,公司对目前具体收集到多少原油不能确定。

  而美国海岸警卫队司令、石油泄漏事故救灾总指挥萨德·艾伦则表示,目前新装置一天能将大约1000桶原油输送到停泊在海面的一艘油船上,随着英国石油公司关闭罩子上的排气阀,新装置的输油量将增加。不过,艾伦同时强调,目前还不宜过分乐观。

  英国石油公司官员表示,按照设计,新装置应可收集90%甚至更多的漏油。

  英国石油公司的设想是,通过新装置控制大部分漏油,同时继续修建减压井,待其完工后就可以彻底止住墨西哥湾漏油。修建与泄漏油井平行的减压井被认为是彻底封堵漏油最可靠的方法,不过英国石油公司的两口减压井最快要到8月中旬才能建成。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: