[视频]国际奥委会首次派团指导青奥会承办工作

发布时间:2010年06月05日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):前俄罗斯“泳坛沙皇”、国际奥委会青奥会协调委员会主席波波夫,今天(5号)结束了在南京的考察访问。这是南京成功申办第二届夏季青奥会后,国际奥委会首次正式派团来南京指导青奥会承办工作。

  亚历山大·波波夫主席率领的协调委员会一行,由6名国际奥委会官员组成。协调委员会一行先后实地考察了南京青奥会帆船比赛备选场地之一的玄武湖,以及南京青奥会主场馆南京奥体中心等场馆。

  国际奥委会青奥会协调委员会主席 亚历山大·波波夫:南京的场馆条件非常完好,出乎我们预料。另外南京是座美丽的绿色城市,今天考察的沿路风景很迷人,我觉得应该说是亚洲绿化最好的城市之一。

  协调委员会一行3号抵达南京,期间,还听取了南京筹办情况的汇报,并召集南京2014年青奥会指导会议,针对青奥会的办赛理念,比赛场馆,文化教育活动等近30个专题进行详细阐述。今年2月,南京市获得了2014年第二届青奥会举办权。

责编:刘一

边看边聊

验证码: