孟加拉国全国哀悼首都特大火灾117名遇难者(图)

发布时间:2010年06月05日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:孟加拉国首都达卡发生火灾

6月4日,孟加拉国火灾遇难者家属抬着逝去亲人的棺材

遇难者家属失声痛哭

  中新网6月5日电 据外电报道,5日,孟加拉国为在该国首都重大火灾事故中遇难的117人举行全国哀悼仪式。

  据报道,5日当天,孟加拉国各大公共机构降半旗,持有不同信仰的人们纷纷走到了一起,共同为火灾中的遇难者祈祷。

  当地时间3日晚8时左右,孟加拉国首都达卡人口最密集的凯耶图里区(Kayettuli)发生特大火灾,火势席卷了一排公寓,持续燃烧数小时,使得数百名居民被困在楼里。

  6栋公寓和15间商店被付之一炬。

  最新数据显示,已经有至少117人在这场火灾中丧生。火灾发生时,一栋楼上正在举行婚礼派对,这可能是死亡人数很多的原因之一。救援人员在婚宴现场发现至少41具尸体。

  另外,有逾百人在火灾中受伤,均已送医治疗,其中约40人伤势严重。孟加拉国总理哈西娜前往医院看望了受伤人员,并宣布医院将免费治疗受伤人员,政府会为遇难者家属提供抚恤金。

  据报道,这场特大火灾从一间化学工厂开始,是由一个变压器短路爆炸而引发的。变压器爆炸后,造成该地区大面积停电,由于是晚间,居民逃生更加困难。

  而且,当地与大型水源并不靠近,街巷密集,一度给救援工作造成很大阻碍。当地官员形容火灾惨状说,“到处是哭喊声和求助声,一片混乱”。

  得知亲属遇难消息的家人失声痛哭,政府宣布,将6月5日定为孟加拉国全国哀悼日。

  当局已经对该起火灾展开了调查。

责编:程冲

边看边聊

验证码: