BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7fe3012c-f01e-0090-0c4f-27ad25000000 Time:2019-06-20T10:02:50.2916626Z

[视频]孟加拉国火灾致116人死亡:变压器发生短路 爆炸引发火灾

发布时间:2010年06月04日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

  中国网络电视台消息(今日亚洲):3号,孟加拉国首都达卡老城区因电力变压器短路引发火灾,据美联社报道,火灾已造成至少116人死亡,上百人受伤。孟加拉国政府今天(4号)宣布,将于5号举行全国哀悼活动,悼念火灾中的遇难者。

  当地时间3号晚9点20分左右,达卡老城区一栋楼外的电力变压器因短路发生爆炸,随后引燃了位于这栋楼底层的一个化学品商店。短短数分钟内,火势就蔓延到周围几栋住宅楼和一座市场。

  火灾发生后,消防人员迅速赶到现场,经过奋力扑救将火情控制住。但由于火灾发生时为夜晚,许多人被困居民楼内,难以逃生。而且达卡老城区居民密集,通往受灾楼房的小巷过于狭窄,这也影响了救援工作的进行。

  目前,消防部门还在对火灾现场进行更加细致的搜索,以查明是否还有更多的遇难者。受伤人员已被送往达卡最大的两家医院接受救治。

  这是达卡1971年以来发生的最严重的火灾。孟加拉国内政部已经成立调查委员会对火灾原因进行调查。孟加拉国政府4号宣布,将5号定为全国哀悼日,悼念火灾中的遇难者。

责编:刘岩

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:9e737e11-f01e-007e-3c4f-27a7a6000000 Time:2019-06-20T10:02:50.4149982Z
边看边聊

验证码: