[视频]关注南非世界杯 南非政府正式接过“大力神杯”

发布时间:2010年06月05日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):4号上午,南非副总统莫特兰蒂在位于行政首都比勒陀利亚的总统府从国际足联主席布拉特手中接过了“大力神杯”,这也标志着南非政府在世界杯开赛前一周正式迎来了“大力神杯”。“大力神杯”于5月6号运抵南非,从开普敦市开始全国38座城镇的巡回展出;4号当天,大力神杯在约翰内斯堡卫星城索韦托的展出,吸引了数万名当地居民。

  4号上午,南非球迷们身穿南非队队服,聚集在行政首都比勒陀利亚的总统府前载歌载舞。在随后举行的仪式上,南非副总统莫特兰蒂从国际足联主席布拉特手中接过“大力神杯”。

  布拉特在随后的演讲中说,他从南非2004年获得世界杯承办权的那一天起,从没有怀疑过南非的能力。他表示,相信各国球队和全世界的球迷将在南非度过难忘的一个月。

  莫特兰蒂对国际足联的信任表示感谢,同时也对“大力神杯”的最后归属做了大胆预测。

  南非副总统莫特兰蒂:这不仅仅是非洲人首次举办世界杯,也将会是大力神杯首次留在非洲大陆。

  “大力神杯”参加完交接仪式后,当天又马不停蹄得赶往约翰内斯堡的卫星城市索韦托。当地数万居民得到消息后,前来一睹这个金色奖杯的风采。孩子们用油彩在脸上画上各支入围球队的国旗,大人们也都挥舞旗帜、又唱又跳。(展示几秒)随着“大力神杯”的亮相,现场响起一阵阵欢呼声。

  索韦托居民:它(大力神杯)就在这里,它就在这里。

  在南非世界杯的主题曲中,人们挥舞着旗帜与“大力神杯”亲密接触,一些孩子忍不住拿出照相机记录下这美好的一刻。

  索韦托居民:天哪,它真美。像这么美的东西,我好像以前没见到过。它就在这儿,我们都能感受到它的魅力。

责编:刘一

边看边聊

验证码: