[视频]日本:风筝大会战空中的拔河比赛

发布时间:2010年06月05日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):放风筝并不是件稀奇的事情,但斗风筝就不是那么常见了。日本新潟县一年一度的传统节目——风筝大会战4号拉开帷幕。巨大的风筝在空中缠绕角力,场面壮观,被称为是世界上规模最大的风筝会战。

  在日本最大河流信浓川的支流中口川的两岸,白根市和味方村的选手们各自抬着巨型风筝出场了。这些形态各异的风筝大多绘有日本传统图案,有的风筝面积甚至达到约40平方米。接着,来自两岸共61支队伍的选手纷纷放飞风筝,没过多久,河面上的风筝就因为风筝线而缠绕在了一起。不要以为这是意外,让风筝缠在一起正合了这次会战的本意。这不,两岸男女老少全体总动员,齐心协力奋力拉拽缠绕的风筝,直到扯断对岸选手的风筝线,将风筝击落河面为止。

  日本当地选手:赢了 赢了

  日本当地民众:太让人印象深刻了,我感到很惊讶。

  中口川风筝会战起源于日本江户时代中期,迄今已有大约300年的历史。如今风筝会战已经成为了当地的传统盛事。按照安排,今年的会战将持续到8号。

责编:刘一

边看边聊

验证码: